上海开往湖北各地省际班车停班 省际包车停运

上海发布

2020-01-23 15:15:52

上海市道路运输局结合本市旅客运输行业实际,制定新型冠状病毒感染的肺炎疫情传播防范有关措施:即时起,本市开往湖北省各地省际班车全部予以停班、省际包车全部停运;本市所有班线车辆严格按照规定站点停靠,严禁站外上下客;实施进出站旅客体温测量工作;做好每日车辆及客运站的消毒和清洁工作等。


qx.cc_【官方首页】-七喜手游一、即时起,本市开往湖北省各地省际班车全部予以停班、省际包车全部停运,何时恢复另行通知。


二、即日起本市所有班线车辆要严格按照规定站点停靠,严禁站外上下客。各客运企业要加强对车辆驾驶员的疫情防治宣传教育,明确利害关系。如有违反将按照《中华人民共和国传染病防治法》等有关法律法规追究法律责任。


三、即日起各客运站要实施进出站旅客体温测量工作,并设立发热旅客临时安置点并设置明显标志。一经发现有旅客体温高于(含)37.5度,要进行临时隔离并积极配合卫生健康、疾控等部门做好发热旅客移送工作。qx.cc_【官方首页】-七喜手游客运场站应立即通知所在地的区疾控部门或救护部门联系,同时将相关情况报市交通委指挥中心。


根据疾控和卫生部门公布的疫情情况,视情启动本单位公共卫生突发事件应急预案,同时,配合疾控和卫生部门做好场站消毒防疫工作。


四、即日起,各客运企业要做好每日车辆及客运站的消毒和清洁工作。消毒要有记录,备案可查。


五、各省际客运班线和包车企业对企业从业人员要加强自身防范措施落实,发放预防物品(如口罩、消毒物品类)。qx.cc_【官方首页】-七喜手游要强化对驾驶员在运营中开启通风系统、开窗通风的要求。确保空调、换气扇正常工作,并要求每位司机在行驶过程中必须打开通风设备,保障车厢空气流通。


六、各省际客运企业(场站)对已购买涉及疫区车票的旅客,当提出退票要求时,应当免费办理退票手续,不得收取任何费用。


qx.cc_【官方首页】-七喜手游七、各道路旅客运输企业、汽车客运站要加强对本单位员工的疫情防治宣传教育,对直接为旅客、乘客服务的工作人员,要每日询问其健康状况,一旦发现发烧、咳嗽等疾病症状,应立即停止其工作,并安排到医院就诊。


八、加强有关行业疫情信息报送。各单位要严格工作报告制度,加强信息报送,做好上传下达。qx.cc_【官方首页】-七喜手游有关信息要及时报市道运中心,确保紧急情况下能够有效应对、高效处置。各省际客运站要在每天15:00前填写疫情防控工作日报表发送省际客运站。



页面底部区域 foot.htm