视频|李泓冰:“封城”之后 关键要稳定民心

看看新闻Knews综合

2020-01-24 02:17:32

“封城”,对于武汉的疫情防控是考验,对于武汉的城市管理也是考验,武汉又该如何答好这一考题?


因为疫情而“封城”,在国内还是第一次,对于武汉这样一个千万人的大城市,“封城”之后,该如何保证武汉城市运行的平稳有序?


人民日报高级记者李泓冰在接受看看新闻Knews采访时表示,第一要务就是要让病患能够得到及时救治,这是稳定民心的首要条件。目前,仅凭武汉的医疗力量显然有些独木难支,不过我们也很欣慰的看到,包括上海在内的各地医生,已经英勇地“逆行”奔赴武汉,相信随着强援的到位、救治场所的扩大,武汉市民的信心会逐渐恢复、向好。广西快乐10分_[官网首页]此外,“封城”之后,市民的交通出行如何保证,物价能否稳定,这都需要武汉当地领导身先士卒、跨前一步考虑,拿出更加详细的应对方案来维持社会秩序的稳定。


眼下,中国正在举全国之力在应对疫情,面对可能对经济、民生等各方面造成的影响,如何来进行取舍和平衡?李泓冰认为,即将到来的“春节经济”势必会因此受到影响,但就像习总书记说的,人民的生命安全是放在第一位的,所以这是重中之重,毫无疑问我们应该顾全大局,现在的大局就是防控疫情、生命优先。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

相关新闻

关键字:人民日报疫情生命安全民心

页面底部区域 foot.htm