视频|李泓冰:防疫宁可现在听"骂声" 不要将来听"哭声"

看看新闻Knews综合

2020-02-05 00:00:22

为了防止疫情扩散,目前,全国31个省区市 都已经启动了一级响应机制,根据自身情况,各地对于隔绝人员流动的限制措施,也有逐渐加码的趋势。


2月4日凌晨,杭州市宣布实施防控疫情十项措施,包括全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,除特殊需要外,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资等等。


ig888.net_【官方首页】-大无限类似的限行令,在其他地方不乏先例。3日,安徽省的蚌埠和淮北两市同时发布通告,严控各住宅小区人员进出,同样要求每户家庭每两天指派1名家庭成员外出购买生活物资,其他人原则上不要外出。


而作为湖北省外此次疫情的一大重点地区,温州市除规定居民限制外出外,目前所有的市区公共交通和轮渡都已停运。为防止群众集聚,温州市洞头区还规定,发现聚众闲聊等集聚行为的,一律隔离14天。


ig888.net_【官方首页】-大无限对于各地出台的限制出行举措,特约评论员,人民日报高级记者李泓冰认为,很多地方都是不得已而为之。ig888.net_【官方首页】-大无限随着春节后返程、返工高峰,人员流动重新开始密集起来,各地抗疫面临着一个非常严峻的局面,湖北以外的输入性和聚集性病例也在不断增加。现在宁可来听老百姓的骂声,我们也不要将来听老百姓的哭声!这些严格的限制措施,目标只有一个,就是切断传染源,阻断传播途径,严防死守,所以还是请老百姓尽量去理解社区工作者的苦衷。


(看看新闻Knews编辑 赵歆)

版权声明:本文系看看新闻Knews独家稿件,未经授权,不得转载。

页面底部区域 foot.htm